今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区政务中心“套餐”服务惠民生

http://www.hebei.com.cn 2015-07-23 16:27 张家口高新区

  “真没想到,仅一天的时间,我们公司就拿到‘三证’,工作效率太快了;以前我们办这些证件,最快也要一个星期。”近日,河北汉丰造价事务所有限公司的工作人员将一面绣有“领导有方,惠民平台”的大红锦旗送到了经开区政务服务中心。“我们特意从总公司送来锦旗,向为我们提供快捷便利服务的经开区政务服务中心致谢。”

  原来,河北汉丰造价事务所有限公司总公司在石家庄,为拓展业务,选定经开区成立张家口分公司,特派出工作团队来张办理各项手续。令他们没有想到的是,仅仅一天,他们就成功办理了营业执照、税务登记证和组织机构代码证。“政务服务中心刚刚组建不到一个月时间,就能有这样的效率,真是让人叹服。”

  组建于6月初的经开区政务服务中心,为何能有如此高的效率呢?这还得归功于该中心实施的“三证合一”并联审批服务模式。该模式是由工商食药、质监、国税和地税联合办理,打破了过去必须等上一个部门盖章后,再交给下一个部门的行政审批格局,使各部门“并行接力”,变“碎片化”为“集成化”,初步实现“进一个门、办一揽子事”春风化雨般便民、为民服务模式的推出,使项目单位可以享受联审联批的“成品套餐”。

  “如何让各职能部门不仅是简单地‘物理’整合式集中进驻,而是对进驻事项、办事流程进行再造的‘化学’融合,最大程度打造政务服务升级版,这是我们最终要实现的目标。”经开区政务服务中心主任成奇志告诉记者,目前经开区政务服务中心已有18个部门进驻,对外办理行政审批和服务事项369项,着力解决服务群众“最后一公里”问题,为民提供便民服务。

关键词:中心,政务,服务

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上