今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区探索中小微企业融资新路径

http://www.hebei.com.cn 2015-06-29 17:14 张家口高新区

  近年来,经开区创新企业融资模式,尝试发展典当这一新兴金融产业。目前,全区已发展张家口市瑞亨典当行、张家口市金盛祥典当行等7家典当行,仅2014年就为中小微企业实现融资1000余万元,在一定程度上缓解了中小微企业融资难的问题。

  突出优势,发展多元化融资平台。根据中小微企业融资期限短、金额小、频率高、需求急,缺乏信用保障,而典当行融资“短期、小额、快捷、灵活”的特点,经开区充分发挥典当行“拾遗补缺”的重要作用,鼓励有实力的企业和个人进入典当行业,将典当行发展为银行贷款业务的一个有效补充。

  积极引导,实现融资就业双突破。中小微企业的融资需求一般金额不大,提供小额融资正是典当行的经营特色,经开区努力引导典当行发挥自身优势,提供小额融资服务,认真做好小额融资服务,积少成多、积小成大,全方位满足不同类型、不同情况的中小微企业融资需求。在服务中小企业融资的同时,带动就业60余人,并呈现持续上升态势。

  立足优化,加强行业监管力度。坚持每季度到典当行进行摸底走访,包括调查典当企业的经营状况、融资情况、从业人员状况,调查典当行业有没有违规经营和不当经营等。在鼓励典当行业发展,更好地为全区经济社会发展服务的同时,坚决防范并杜绝典当行业成为洗钱等非法融资的平台,努力把典当行打造成为新兴、持续、健康的融资平台。

关键词:中小企业,融资,典当

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上