今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区积极提高服务水平惠民生

http://www.hebei.com.cn 2015-06-11 17:11 张家口高新区

  近日,张家口经济开发区以抓社区服务特色﹑抓城乡低保透明﹑抓养老体系创新﹑抓救灾扶贫落实为重点,不断创新机制,强化措施提高民生服务水平,以便更好地服务于民。

  在社区方面,实施社区服务全天候,服务内容全方位,服务对象全覆盖,与市民建立密切的联系,第一时间掌握社区动态,及时帮助有困难的市民解决难题,防患于未然。同时,以社区有人干事、有钱办事、有场所议事、创建品牌社区为内容的“三有一创”为目标,着力打造东宁街社区、金鹰社区、长宁街社区三个品牌社区,按照居民服务设施效益最优化原则,全力打造成全市的亮点社区。

  在城乡低保方面,全面推行阳光低保,在提高城乡低保标准的同时,还将低保透明化。截至4月底,共有1193户1920人享受到城镇低保,每月人均补差255元;农村共有3862户4378人享受到低保,月人均补差标准为130元。

  在养老方面,不断创新探索新的养老模式。今年,将新建农村幸福院3所,社区日间照料站4所,其中新车站社区日间照料站将建成综合型居家养老服务中心,开创探索一种新的养老体系模式。此外,经济开发区第一季度对全区85岁以上老人发放了高龄津贴,共计5.7万元,并免费发放老年优待证156本。

  在救灾扶贫方面,成立了爱心公益救助基金会,从去年至今共筹集公益金72.7万元,并按照力保全区困难群体衣食住行有保障、大病医疗有救助的工作思路,利用公益金救助特困家庭754户。此外,于5月17日,举行了一场名为“阳光下---我们在行动”大型公益晚会,晚会现场募集善款26万余元,为实现残疾人康复器材全覆盖打下了基础。

关键词:服务,社区,低保,养老,公益

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上