今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区加快建设现代文化中心城区

http://www.hebei.com.cn 2015-06-03 16:44 张家口高新区

  经开区把发展文化旅游业作为六大产业之一,按照“两型并举、双轮驱动”的思路,加快推进公益型项目落地、市场型项目运作,促进文化资源优化配置,全面激活文化旅游业的发展,加快建设同主城区相适应的现代文化中心城区。

  着力优化服务,推进公益型项目落地。采取优先供地、划拨用地、优惠供地和预留用地的办法,吸引重点文化公益项目落地,目前投资7.3亿元的市文化艺术会展中心、投资2.3亿元的市民广场、投资5000万元的体育休闲公园等一批省市级重点文化公益项目已建成投入使用。由20个县区承建、总长为23公里的清水河下游地域文化长廊对外开放,汇聚了全市各地的历史文化精粹,充分展示了各县区地域特色文化,演绎着“新张垣、新水岸、新生活”的城市风貌。另外,投资4.1亿元的张家口博物馆、张家口图书馆、张家口档案馆和投资9000万元的张家口地质博物馆等一批文化地标类项目也在该区落地,目前正在加紧建设。全区公共文化服务功能日趋完善,为广大群众提供了更加丰富的公共文化产品服务。

  强力培育主体,推进市场型项目运作。以打造高端文化企业为抓手,吸引察哈尔文化城、古钱文化公司、大垣乡土艺术文化研发中心等40余家文化企业入驻,其中盛景河山文化传媒公司与首都连环画博物馆合作承担起2000部馆藏连环画的动画制作任务,墨坤文化传媒公司成功举办了百名将军部长诗书画巡展,成为我市著名的画廊之一。另外,投资5000万元的张家口奥体中心等一批项目也进入前期运作当中。

关键词:中心,张家口,文化

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上