今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区多措并举推进农业农村发展

http://www.hebei.com.cn 2015-05-29 14:38 张家口高新区

  近年来,张家口经开区围绕打造“四个新区”的发展战略,以统筹城乡发展为主线,以打造美丽乡村为重点,农村经济发展迅速。

  夯基础,强化农村建设。加强水利设施建设,完成好京津风沙源治理二期、通桥河灌区续建配套和节水改造,流平寺等村人饮安全和宁远堡等村节水抗旱水源等工程建设。加强农村公路建设,先后投资198万元改造3条、8.1公里连村道路,方便群众出行。加大便民服务站、村民活动中心、农村互助幸福院、村卫生室等农村公共服务配套设施建设力度,提升了农民幸福指数,提高了农村发展承载力。

  优生态,改善农村环境。做好京藏高速、张宣公路沿线12个村的可视面综合治理工作,完善农村环卫体系建设,在原有东辛庄、下营屯、陈家房3个地埋式垃圾中转站的基础上,新建姚家房、流平寺、许家庄3个压缩式垃圾中转站,解决了26个远郊村的环境卫生问题。以连村路、广场、校园绿化为重点,栽植苗木2.5万株,实施17个村的村庄绿化工程,流平寺、陈家房、北新渠3个村也获得市级绿化示范村庄称号。

  抓特色,发展现代农业。不断扶持壮大农民专业合作组织,全区合作社总数达到40个。鼓励农民合作社与龙头企业相互参股,按照“龙头企业+合作社+农户”等模式,带动农民多层次参与农业产业化经营;力发展花卉林木、体验观光、设施蔬菜、瓜果采摘等特色农业园区,新建的泰然、泰通两家农业园区预计今年底运营。

关键词:农业,农村,发展,建设,农民

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上