今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口市经济开发区千人植绿扮靓清河岸

http://www.hebei.com.cn 2015-04-30 16:15 张家口高新区

  草长莺飞,花红柳绿。

  4月的张垣大地春意盎然---瞧,市民广场,花开如火枝头尽燃;看,朝阳大街,绿涛似河起伏流淌。

  最热闹的风景在清水河下游绿廊绿道种植现场。

  4月29日,近千人汇聚在这里,如火如荼地开展经开区春季义务植树活动。从清水河南路丹拉高速南到明湖北段,2300米长的路段上,经开区各单位、各部门干部们,拿着铁锨,拎起水桶,在太阳下挥汗如雨……

  来自经开区组织部的王利斌被太阳晒得脸颊通红,汗水啪嗒啪嗒地直往地上掉,然而他并没有歇息片刻,仍旧挥舞着铁锨,一下一下地刨着树坑。很快,半米深、一米见方的树坑初具形态。此时,他丢掉铁锨,跳进坑里,细致地将硬石块一个一个拣出来。树苗送过来了,大伙儿帮着扶住油松,王利斌迅速将土回填……看着自己栽种的油松,王利斌美滋滋地乐着:“到处都可以看见树,但今天亲手种了,好像对树的感情也不一样了。”

  在植树大军中,经开区党工委书记侯有龙也在忙碌着。“生态将成为经开区的名片。”侯有龙面带豪气。

  全面构建多树种、多层次、多色彩、多功能、立体化的城乡生态景观体系,让经开区成为真正的幸福之城,这已经写在了经开区五年规划的发展战略中。今年,经开区投资1.27亿元,大手笔打造生态新城---5000亩的森林公园正在紧张地进行前期准备工作,力争以高标准建设成为城市“绿肺”和市民休闲健身的亲水绿色空间;13.8千米的清水河下游绿廊绿道,以三到五十米宽的绿带打造滨河两岸的美丽风景;以朝阳西大街为代表的道路绿化改造提升工程,用精细的植物配置形成以春、夏、秋、冬为主体,色彩丰富、绿景交替的绿化景观效果,让市民在一条路上看尽春夏秋冬……

  参加当天植树活动的所有人充满期待:待到春去春又来,曾经的黄土地将尽披绿衣,人们来这里赏花看景,孩子们在树旁嬉戏玩耍,满眼绿色,一片和谐……

关键词:市民,张家口

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上