今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口市经济开发区多举措确保树绿山美

http://www.hebei.com.cn 2015-04-29 17:09 张家口高新区

  针队春季风大干燥实际,张家口经开区采取加强值班﹑严密巡视等措施,确保凤凰山﹑太子山千亩森林树绿山美。

  在重要交通要道悬挂大型横幅、警示牌,在林区主要路口、路边及重点防火区域修建百余个森林防火宣传牌,组织人员在全区三个镇及人口密集地区进行广泛深入的森林防火宣传教育。将森林防火安全教育列入全区中小学教育内容,使学生做到入林不带火、不玩火。并利用广播、条幅标语等各种宣传方式进行广泛宣传。要求全区防火机构和防火单位在防火期内坚持24小时值班制度和领导带班制度,确保火情信息及时准确传递。加强防火强度,及时掌握了解防火动态,一旦出现森林火情,领导干部亲赴现场,前线指挥,迅速组织力量扑救,确保“打早、打小、打了”,最大限度减少损失,严格执行火情报告制度。

  做好扑火物资储备。按照“有火无火按有火准备,小火大火按大火准备”的指导思想,认真做好扑大火、打硬仗的各项准备。相关部门和各镇都做好灭火工具的储备工作,也做好了食物、衣物等后勤物资保障,以确保器械装备的及时到位。

关键词:确保,防火,森林,宣传

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上