今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区小小乒乓球传递和谐邻里情

http://www.hebei.com.cn 2015-04-21 16:57 张家口高新区

  “发球”、“扣球”,一招一式,有板有眼……欢快的笑声从经开区伊梅园小区传出。日前,张家口经开区开发区社区联合驻街单位市机关事务管理局开展了以“乒乓传情,邻里联谊”为主题的乒乓球比赛,这也是南站街道邻里健身节系列活动之一。

  目此次比赛设男子女子单打组,采用三局两胜淘汰制。虽然选手都是业余的,可社区却一点也不含糊,特地邀请了专业体育老师来担任裁判。抽完签后,运动员们在乒乓球台上展开了厮杀。选手们个个精神饱满,挥舞着球拍,盯住对手的一举一动,随时调整姿势接球。赶上球技好的,一伸手,拼杀,扣球、削球等打法不断运用,真有那架势,让现场看客如饮甘醇。

  居民张建国是社区的乒乓球爱好者,今年已经63岁的他回忆起自己小时候打乒乓球的场景仍津津有味。“那会我还很小呢,很多人都夸我有天分。哈哈,今天比赛争取拿第一!”张建国对自己充满了信心。“刚打了这么几个回合,就汗如雨下,这感觉就是爽啊!”赛前,居民雨海宁早早地来到了场地练习。他告诉记者,现在每天吃完早饭来到社区活动室跟居民们切磋球技已成了一种习惯,大家在交流中也加深了了解。

  参赛运动员们在“战场”上卯足劲厮杀,围坐在四周的“啦啦队”也忙着加油喝彩,大家都沉浸在比赛的紧张氛围中。“社区组织这个比赛,给我们这些乒乓球爱好者搭建了一个交流切磋的平台,这活动啊办得好!”、“比赛既锻炼了身体,又能把大家聚在一起乐呵乐呵,真不赖,希望以后这样的活动能多多组织。”对于这次活动,大家好评如潮。

关键词:乒乓球,比赛,经开区

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上