今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

经开区社区居民助力申奥学英语成时尚

http://www.hebei.com.cn 2015-04-15 16:36 张家口高新区

  辖区居民们打招呼能用上英语啦!“hello”﹑“where are you from?”﹑“Do you like Chinese food?”﹑“Can I help you?”,为助力京张联合申办冬奥会,近日,经开区南站街道富强路社区邀请河北北方学院外语学院的三名志愿者,为辖区居民们教些简单的常用英语。目前,中老年居民学英语已成为该区一种新时尚。

  授课中,从英语单词的发音到拼写,再到句子语法的运用,课堂上,老师们教得仔细,学员们学得认真,为了照顾中老年学员的认知能力,最大程度满足他们的需求,老师们降低语速、提高音量,尽量让学员们掌握发音。

  据了解,为了让居民学好英语,志愿者们一方面做好调查工作,切实了解居民的实际所需,根据中老年学员的基础准备不同的教学材料;另一方面又利用各种形式的教学方式提高大家学习英语的兴趣,比如教唱英语歌,用英语做游戏等。目前,经开区街道社区已举办英语培训班10多期,学员达200余人。

关键词:居民,英语,学员

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上