今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经济开发区多举措做好春季防火

http://www.hebei.com.cn 2015-04-07 16:12 张家口高新区

  近日,为做好凤凰山和太子山的森林防火,经济开发区加强了防火宣传教育、严密巡视、做好扑火物资储备等,切实做实春季防火工作。

  为了做好凤凰山和太子山的森林防火工作,经济开发区开展了防火宣传教育、提倡文明祭祀和做好扑火物资储备等工作。同时,在交通要道悬挂防火宣传大型横幅和警示牌;在林区主要路口、路边及重点防火区域设立了100多个森林防火宣传牌;组织工作人员在全区三个镇及人口密集区进行森林防火宣传教育;将森林防火安全教育,列入全区中小学教育内容,使学生做到入林不带火、不玩火。

  在清明节前,经济开发区要求全区防火机构和防火单位在防火期内坚持24小时值班制度和领导带班制度,确保火情信息及时准确传递。同时,提倡科学文明祭祀,严格规范上坟烧纸等危险行为。目前,经济开发区相关部门和各镇都已做好灭火工具的储备工作,全区专业扑火队共储备灭火弹588枚,灭火工具,油锯,风力灭火机等1000余件。

关键词:开发区,防火,宣传

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上