今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区核心价值观教育形成新常态

http://www.hebei.com.cn 2015-04-01 17:29 张家口高新区

  张家口经开区把社会主义核心价值观教育作为统一思想,凝聚共识,推进发展,促进和谐的重要思想保证和精神动力,紧紧围绕全区打造生态、产业、幸福、平安“四个新区”的目标,以宣传为引领,以教育为主线,以落实促发展,使经济和社会发展取得了显著成效。

  以载体开展宣传教育。去年以来,该区利用多种载体进行宣传教育,让社会主义核心价值观深入人心。在《高新之春》登载公益广告20余期,利用阅报栏优势,将价值观的核心内容展示到街头巷尾。在全区主要街道悬挂展板条幅32幅,在世纪路、市会展中心、市民广场等LED屏幕播放宣传片近千条次,利用繁华地段或广场以图文并茂的形式展示价值观。还在三个省级帮扶重点村,绘制以核心价值观为主题的文化墙90多平方米,利用农村街道两侧向村民展示价值观内容。

  以活动促进实践养成。积极开展形式多样的群众文化活动,集中宣传社会主义核心价值观。去年,还先后举办“幸福新区”大型文艺汇演多场,各村、社区组织彩色周末活动20余场次;以市民广场为纽带,开展全民健身广场舞活动,组织演出队备战省市广场舞汇演活动。通过系列活动在丰富群众业余生活的同时,展示了社会主义核心价值观。

  以人物示范引领作用。评选模范人物,宣传先进事迹,潜移默化的宣传核心价值观。去年,组织全区35个文明单位、32个行政村及10个社区开展设立“善行功德榜”活动,涌现出贤惠妻子张福爱、乡村医生顾永旺等区级模范典型10名,其中张福爱家庭被评为“全国最美家庭”。开展“最美基层党员”评选活动,涌现出敬业公正好法官杨建德、为民办事好书记陈春霞等区级“最美基层党员”20名。开展全区优秀青年评选活动,涌现出拾金不昧好青年王磊、自主创业好青年郑丹等优秀青年13名。开展“最美家庭评选”活动,最终从夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家等方面,评选出事迹感人、表现突出、群众认可度高的“最美家庭”71户。

关键词:价值,价值观,核心,活动

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭洪杰
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上