今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

经济开发区做好“加减法”扮靓生态新区

http://www.hebei.com.cn 2015-03-17 09:57 张家口高新区

  笔直宽阔的街道、时尚漂亮的住宅小区,花团锦簇的街心游园……近年来,经开区创新发展理念,积极做好生态建设“加减法”,在加快生态宜居城区建设的同时,强调铁腕治污,使得城区面貌呈现出“城在林中、绿在城中”的生态园林景观。

  积极做好生态建设“加法”。按照“城中有园、园中透绿、绿中现景、生态宜居”的思路,兴建30余个街角公园、游园;实施多处绿化工程,逐步构建了多树种、多层次、多色彩、多功能、立体化的城乡生态绿化景观体系;实施了11公里清水河综合治理工程和2400亩明湖公园建设工程,新建绿地150万平方米,城市绿化覆盖率达到47.4%,使城区处处洋溢着绿色。倡导市民采用“步行+公交”、“自行车+公交”的出行模式。大力发展绿色产业,着力培强以“新型工业、电子信息”为主的高新技术产业,大力培育以“金融服务、商贸物流、总部经济、文化旅游”为主的现代服务业。

  严格做好生态建设“减法”。在项目建设工作中把好准入关,不让“新污染”进城的同时,下大力消灭存在的“老污染”。搬迁关闭重污染企业11家,严格确定对水泥、电解铝等产能严重过剩行业不予审批立项。在环境整治上“动真格”,在城区内全面开展燃煤锅炉整治攻坚战,依法对辖区分散燃煤锅炉实施综合整治,严格控制城区露天烧烤,规范烧烤经营户45户,划定南站市场、鑫南北菜市场为露天烧烤区域;严控建筑工地扬尘,对所有工程建设做到施工现场100%围挡。

关键词:建设,生态,城区

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上