今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

经开区工业经济瞄准“高端”强势推进

http://www.hebei.com.cn 2015-03-16 16:20 张家口高新区

  上项目增投资、强技改扩产能、建平台促调整、深服务优环境……2014年,经开区通过多种举措扎实推进工业经济转型发展。截至去年底,规模以上工业总产值达到81.2亿元,同比增长9.8%;工业增加值完成28.9亿元,同比增长8.1%,增速高于目标任务3.4个百分点;工业利润实现5.1亿元,同比增长4.7%。其它各项经济指标均实现了同步推进,工业经济平稳较快发展。

  强势攻坚、率先突破。经开区始终将项目建设作为发展区域经济的“源动力”。坚持区领导、部门包联重点项目和区管委会直接调度重大项目,对项目推进情况进行日联系、周督导、月调度、季通报;建立实行了分管领导牵头、主管部门研究、业内专家参与的项目谋划、包装、争取、招商工作机制;开辟了重点企业、重点项目与区领导直接联系的“绿色通道”。对每一个重大项目实行挂图作战,标明时间进度、重要节点、关键环节、完成时限,通过“工期倒排、任务倒逼、责任倒追”,力促项目快速推进。

  强推技改、扩大产能。围绕新型能源、机械装备、冶金建材、食品加工、医药化工等五大优势产业,经开区按照规模以上工业“家家有技改、个个有投资”的要求,以产业政策为导向,通过院企合作、专家推介、对标先进等形式,大力开展工业技改项目谋划、包装。今年,全区谋划、包装、申报工业技改项目33个,总投资31.84亿元;有22个项目进入省重点,进入省重点项目库的个数连续两年居全市前列。

  经开区还按照“抓龙头、扶骨干、促中小”的思路,多次召开专题会,协调解决神威药业异地搬迁技改、一煤机搬迁等重点工业项目的推进;以现场办公形式,深入大唐热电、北方铸业、神威药业、一煤机等重点企业,实地调研企业生产经营和项目推进情况,解决存在的各类问题。目前,投资40亿元的富集高科技产业园、投资10亿元的神威药业异地搬迁技改项目已完成选址,近期将开工建设;一煤机整体搬迁项目6月全面启动;单螺杆空压机项目年内实现批量生产。重点培育的10家规模以下工业企业,通过政策扶持、结对帮扶、技改扩模等措施,企业生产经营形势看好,已完成产值1.1亿元,加速跨进规模以上工业企业行列。

关键词:工业,推进,项目,技改,重点

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上