今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区经济发展质量效益双提升

http://www.hebei.com.cn 2015-03-11 14:33 张家口高新区

  去年以来,张家口经开区围绕转型升级,大力发展奥运、总部经济,全区经济规模水平、质量效益实现双提升。去年,全区财政收入同比增长16.2%,工业总产值同比增长9.8%,全区主要经济指标均创历史新高。

  紧抓“奥运”经济,挖掘新增长点。经开区紧紧抓住国家对申奥的资金、政策扶持机遇,以京津为依托大力引进和奥运相关的项目,将奥运物流园、奥运器材生产基地等20个奥运项目打包列入全市和全区的项目库,并积极向京津地区推荐招商。目前,已有环境保护、基础设施建设等4个奥运项目进入施工阶段;2个奥运项目成功签约。其中张家口秀兰体育城项目将建设集体育训练和比赛为一体的大型体育场馆。

  发展“总部”经济,提升综合效益。经开区充分发挥地处首都经济圈和张家口主城区的独特区位优势,把发展总部楼宇经济作为提升核心竞争力的重要举措。组织时代金茂、财富中心、辽海国际等楼宇的经营者到北京朝阳区CBD考察,学习先进地区楼宇经营的先进理念和先进经验,并与他们进行深度对接,引进了中钢集团、中油金鸿华北天然气结算中心等京津的区域型总部入驻。目前,经开区的19幢总部楼宇共入驻企业198家,正在建设的北京阜兴企业总部基地、新华科技园等总部港项目预计2015年底完工,届时可吸纳京津的200多家企业入驻,使更多高端项目落地生根。

关键词:经济,奥运,项目,总部,京津

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上