今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区:乡村里的“文艺晚会”

http://www.hebei.com.cn 2015-03-09 17:11 张家口高新区

  舞台下,人山人海,到处欢声笑语;舞台上,广场舞热情奔放,合唱高亢嘹亮,独唱欢快轻松。这是2月28日晚,张家口经开区老鸦庄镇流平寺村举办的农村文艺联欢晚会的情景。您别小瞧了这些歌舞,它们可大都是村民们自编自演的节目。

  晚上7点,文艺演出在村妇女们的广场舞《开门红》中拉开帷幕。接着,46岁的村民吴利军走上舞台,一曲《大约在冬季》,颇有些专业水准。“我们全家人都喜欢唱歌,这不,媳妇参加了大合唱,两个儿子也要演唱歌曲《父亲》。不为别的,就想通过唱歌抒发情感,全家人乐呵乐呵。”吴利军告诉记者。

  “找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……”一首《常回家看看》在礼堂内响起,博得了台下的阵阵掌声。歌曲的演唱者刘桂莲如今已82岁高龄,是参演村民中年龄最大的一位。“我现在四世同堂,生活好了就有了精神上的追求,每天都会跟着录音机唱几首歌。告诉你,我还会唱《小苹果》哩。”刘奶奶笑着说。

  我市著名的戏曲演员谢峰和妻子也受邀表演了二人台《姐妹情》,夫妻俩分别扮演姐妹,一曲二人台反映了新农村的新变化,诙谐的地方语言,逗得观众开怀大笑。“二人台是张家口的地方戏曲,这种带有泥土气息的表演形式更接地气,看到村民们如此喜爱,我们打心眼里高兴。”谢峰说。

  流平寺村主任樊河介绍,此次文艺演出从上月初开始筹备,消息一发出,村民们热情都很高,纷纷报名参演。这不,预计1个小时的演出进行了近3个小时。虽然大家的节目和专业表演还有差距,但身边人演身边事儿的形式,还是特别受欢迎。“以后我们要把这样的文艺晚会继续办下去,让村民的文化生活越来越丰富。”樊河说。

关键词:文艺,村民,经济开发区

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上