今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区投资1.27亿元为城市添绿

http://www.hebei.com.cn 2015-02-27 14:51 张家口高新区

  推进冬奥森林公园和儿童主题公园两大公园建设

  建设13.8千米清水河下游绿廊绿道对重要节点进行补绿添景

  今年,张家口经开区计划投资1.27亿元实施园林绿化工程,全力推动冬奥森林公园、儿童主题公园的建设,对主要节点进行植绿扮景、补绿添景,着力构建生态宜居、品位高雅、特色突出的绿色现代城市。

  全力推进5000亩冬奥森林公园建设,公园选址于吉家房村南侧、南环路北侧、规划中的虹桥路东侧、中兴路西侧,占地约5000亩,拟规划建设城市“绿肺”和市民休闲健身的亲水绿色空间。按照整体规划、分步实施的思路,计划分三期实施。其中一期工程3450亩、二期工程875亩、三期工程675亩。2015年计划启动一期工程,于2月底前完成土地租用,6月底前完成1000亩绿化工程。目前,该项目由清华大学建筑设计院进行规划设计中。今年,该区力争高标准完成设计规划,完成起步区3450亩的建设目标,打造台地、坡地、洼地、浅丘等地形单元错落、特色文化层叠布局的森林景观,营造城市“绿肺”和市民休闲健身的亲水绿色空间。

  完成朝阳大街儿童主题公园设计规划工作,力争今年完工验收。经开区计划在朝阳大街与滨河南路交叉口东南角、京润现代城西侧,打造我市首个儿童主题公园。儿童主题公园分为儿童娱乐区、儿童戏水区、儿童休闲区及、林荫步道、林荫停车场等等五大功能分区,在儿童娱乐区设置碰碰车、旋转木马等器械,孩子们可以在这里可以尽情享受精彩的等慢速游乐设施;在精心打造的儿童戏水区,以浅水为主,家长可以带着孩子们在波光粼粼的湖面荡起双桨。在绿化配置方面,大胆地利用乔木、灌木、草本及水生植物等来设计、创造景观,充分发挥植物素材形体、线条、色彩等的自然美,配置成生动活泼、美丽动人的四维空间景观。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:城市,工程,公园,儿童,绿化

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上