今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区“扮靓容颜”迎新春

http://www.hebei.com.cn 2015-02-27 15:30 张家口高新区

  2月9日,张家口经开区明珠东路上一派忙碌景象,工作人员正在悬挂红红火火的灯笼和彩灯,营造喜气祥和的节日气氛。据了解,进入2月,经开区开展春节景观亮化、市容市貌整治、环境卫生清理等系列活动,“擦亮脸面”喜迎新春。

  此次春节景观亮化以节俭、安全、欢乐、祥和为原则,围绕一个广场、三条道路、六个街角游园,共计悬挂彩灯、LED灯带、灯笼等亮化设施2万余套。其中,市府大街、世纪路、明珠东路两侧以装扮彩灯和灯笼为主,馨秀园、馨香园、海关转角、缤纷园、悟园和励园等游园则是通过悬挂满天星、流星雨LED灯串,烘托节日氛围。市民广场将实施整体亮化,广场内的景观树将全部悬挂红灯笼、LED串灯、流星雨、满天星,树干缠绕LED灯带并安装射灯,广场中央的奥运五环彩灯造型将成为最大的亮点,展示出经开区人民迎接新春、助力申奥的热情和喜悦。

  全面开展市容整治行动。面对城区人流物流剧增、行商摊贩涌集、商贸交易频繁、管理难度加大的情况,经开区城管局加大力度整治市容市貌,对沿街年货摆放进行集中规范,各类违规牌匾进行拆除,整治建筑市场、集贸市场、烟花炮竹销售点及流动摊点,治理流浪狗,清理非法小广告等,保证春节期间既要营造良好的节日氛围,又要做到依法规范化管理。

  为保证全区的环境卫生,净化城区环境,经开区城管局自2月1日起开展为期15天的春节环境卫生大清理活动。按照属地管理原则,区城市管理委员会负责统一领导和组织实施,对卫生死角、城市出入口、城中村交接处的环境卫生进行集中清理。截至目前,每天出动400余人,各种作业车辆40余辆,日清扫垃圾50余吨。

关键词:卫生,环境,广场,彩灯

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上