今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区巧“借力”推进项目建设

http://www.hebei.com.cn 2015-02-09 17:04 张家口高新区

  张家口经开区按照“产城结合、城乡统筹、转型升级、绿色崛起”发展主线,紧紧抓住京津冀协同发展、京张联合申冬奥两大机遇,采取借桥过河、借梯上天和借圈画圆三大举措,加快对接京津推进发展。2014年全区实施重点项目101个,其中10亿元以上项目16个,亿元以上项目79个,其中已开工新建﹑续建项目达61个,开工率达45%,完成投资达74.2亿元。

  借“桥”过河,着力发展总部经济。经开区拥有火车南站和丹拉、张石、张承等多条高速公路,距宁远机场仅10分钟车程,现代化立体交通网络初步形成,具备集聚更多人流、物流、资金流和信息流的条件。以此为依托,经开区以交通为“桥”,积极同京津对接,引进了中钢集团、中油金鸿华北天然气结算中心等京津区域型总部入驻,19幢总部楼宇共入驻企业191家,正在建设的北京阜兴企业总部基地、新华科技园等总部港项目预计2015年底完工,届时可吸纳京津200多家企业入驻。

  借“梯”上天,着力发展物流经济。高新区以宁远机场为“梯”,精心谋划实施以提供物流配套服务为主的临空经济,目前投资1.5亿元的卷烟物流配送中心已投入运营,投资7.2亿元的世贸广场已完成土地收储,投资1.5亿元的滨水商业街、投资3亿元的中惠香江汽车城、投资1.1亿元的张家口天人农副产品批发市场等一批项目也在加紧进行前期运作。

  借“圈”画圆,着力发展休闲和会展经济。高新区借助京张联合申冬奥的机遇,以京张交界为“圈”,借圈画圆,着力发展休闲和会展经济,其中占地90亩、投资7.3亿元的市文化艺术会展中心已建成投入运营,可承办国际国内各类博览和展销会,有力地提升城市品位、完善城市功能、增强城市竞争力。

关键词:项目,发展

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上