今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经开区老人“舞”出幸福晚年生活

http://www.hebei.com.cn 2015-01-27 17:24 张家口高新区

  “你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”近日,记者走进张家口经开区新车站社区活动室,一曲劲爆的《小苹果》响起,10多位老人伴随着音乐旋律,列好队形翩翩起舞,她们舞动着双臂、扭着腰,时而舒缓有力、时而动感热情,每个人的脸上都写满了喜悦和幸福。这些大妈是新车站社区老年文艺队的队员,除了跳舞,老人们唱歌、打腰鼓样样在行。在她们的带动下,社区居民积极参与文体活动,新车站社区呈现出欢乐和谐的文化氛围。

  提起社区老年文艺队,大妈们有说不完的心里话。“我们早晨在市民广场跳2个小时,有的人下午和晚上分别在社区活动室再跳2个小时,”队员李国秀说,“退休后,待在家里总提不起精神,学习跳舞后心情好了,也觉得年轻了。”听李国秀这么一说,61岁的戴秀枝也打开了话匣子,“过去,我的颈椎、腰椎都不好,4年前,我参加了社区老年文艺队,跟大家一起跳跳舞,我的身体比以前好多了。”

  为了让新加入的居民尽快进入状态,文艺队里老队员会手把手地教新队员,有时一个动作要教好几遍,遇到复杂的动作时,教的遍数就更多了。虽然过程很辛苦,但没有一个队员退缩。经过几年的发展,新车站社区老年文艺队吸引了越来越多的社区居民加入其中。

  提起社区老年文艺队的作用,新车站社区工作人员李羚竖起了大拇指,“我们社区的这支老年文艺队已经小有名气,经常义务教街坊邻居跳舞,很多居民都感觉退休生活过得有意思了。在老年文艺队的带动和影响下,社区里打牌、斗嘴的居民少了,邻里关系、婆媳关系亲密和谐了。”

关键词:社区,文艺,老年

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上