今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

经济开发区人均拥有公园绿地15.39平方米

http://www.hebei.com.cn 2015-01-22 16:25 张家口高新区

  “抬头见绿、低头见草、四季常青、三季有花”,用这句话形容经开区的城区生态环境恰如其分。如今的张家口经开区,道路绿化立体化、街角游园花园化、小区美丽庭院化、城市出入口多彩化,高品质、大密度、人文化的绿化景观布局已经形成,绿色渲染着城区,“生态”长在了市民身边,生活环境更加舒适宜居。

  2014年以来,经开区把造林绿化工作摆在更高的战略位置,坚持以园林绿化为重点,投入3700万元大力实施道路绿化、景观提升、社会绿化等工程,构建多树种、多层次、多色彩、多功能、立体化的城乡生态景观体系。全年城区新增绿地24.15万平方米,乡村新增造林154.253公顷,绿化覆盖率49.41%,绿地率49%,人均拥有公园绿地15.39平方米,居全市新增绿量首位。

  植绿修路造游园建绿色精品城区

  生态已经成为经开区颇有分量的一张“名片”,该区的城区绿化规划及绿线划定也已经纳入全市主城区城市绿地系统规划。2014年,该区投入2100万元用于城区园林绿化升级,以富强路和市府大街为中心轴实施主街道、公园游园提升和社会绿化工程,打造绿色精品城区,共种植乔灌木21万株、草坪地被3.1万平方米。

  道路绿化立体化。新修虹桥北路、明珠东路、兴盛街等12条道路,以种植国槐、落叶乔灌木、油松、新疆杨、银杏、平顶松、沙地柏等树种来绿化道路,道路绿化率达到100%,绿化达标率85%,林荫路推广率56%。

  公园游园花园化。在龙山水郡转角、锦绣路转角、世纪路与站前大街交叉口东北角新建社区游园3个,新植乔灌木160株,新增绿地500平方米,方便居民休闲。在市民广场种植金叶榆、水蜡新疆杨等各类乔灌木3999株,市民广场绿岛种植碧桃、红宝石海棠、红瑞木等乔灌木1246株,红景天、狼尾草各类花卉400平米,装饰美化市民广场。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:绿地,绿化,造林

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上