今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口经济开发区招商优势

http://www.hebei.com.cn 2015-01-09 15:30 张家口高新区

  张家口市经济开发区是中国河北省张家口市的一个省级高新技术产业开发区。该区成立于1992年11月,面积151。85平方公里,目前作为区域经济发展载体的三大园区和两条商贸带的产业定位与总体规划基本完成。

  目前作为区域经济发展载体的三大园区和两条商贸带的产业定位与总体规划基本完成。

  机械装备园:规划面积322公顷,产业定位以机械装备制造业为主,预计2010年建成。园区整体规划位于国务院批准的张家口市城市发展规划,园区规划已经市规委审批,现首期开发项目征地手续正在办理。

  高科技工业园:位于经开区南部,产业定位以高科技、信息、生物技术等新型产业为主。总规划面积714公顷,预计2015年建成。目前园区规划设计基本结束,科技孵化基地(大楼)正在筹备。

  工贸园区:位于经开区西部,产业定位以草牧机械制造、大型机械、汽贸交易为主。园区建成后入驻企业可达80余家。目前该项目整体规划已通过市规划评审,110国道商贸带征地拆迁正在进行。

  北方物流港园区:北起纬一路口,南至翟家庄,总规划面积144公顷,预计2009年建成。项目建成后形成冀西北最大的汽贸、建材等集散市场。目前该项目规划设计和招商引资正同步进行。

  发展战略

  张家口市在历史上就是京西北的一座工业名城,煤炭、钢铁、机械、纺织、建材、化工等行业有着雄厚的基础和实力,改革开放以后,这些行业虽然不同程度地有衰落和发展缓慢的问题,但在资源、技术、产业工人队伍方面仍然有着很大的挖掘潜力。市委、市政府已提出了“工业立市”战略,要重塑工业城市形象,并结合毗邻北京的实际情况,着力把张家口建设成为北京产业转移和科技转化承接基地;优质农副产品供应基地;清洁能源供应基地;休闲游玩的旅游基地;劳务供应基地。这五个基地的建设都是充分利用张家口的优势而提出的,经开区在张家口市处于对外开放和招商引资的前沿阵地,在发挥优势,承接项目方面,特点明显。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:张家口,规划,产业

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上