今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口高新区“智慧绿谷”呼之欲出

http://www.hebei.com.cn 2014-12-05 12:21 张家口高新区

  已近寒冬,在高新区沈家屯村与闫家屯村交界处的土地上,工程车辆已经停止了施工作业,由东向西的主干道街道已经完成了2000米的建设,道路两旁的土地都被平整过了。这里,就是高新区正在建设的张家口市现代产业园区。

  张家口市现代产业园区,位于市区西南角,东至清水河南路,南至南环线,西至张石高速附近,北至西外环,规划总面积约16.8平方公里,定位发展为张家口西部集高端装备、新能源,新材料、电子信息、包装加工及现代服务业于一体的现代化的综合性产业园区。
  “三轴一核四区”布局
  根据总体发展规划,市现代产业园区结构布局为“一核(商贸市场核)、三轴(商贸发展轴、产业发展轴、生活配套服务轴)、四区(高新工业区、商贸市场区、物流产业区、生活配套区)”,其中,园区北部以总部经济、高新技术为主,发展高新工业区(起步区);中部围绕110国道,在其两侧建设商贸市场区;南部利用交通优势,打造物流产业区;东部靠近主城区,建设生活配套区。
  “一核”,核心区即以综合服务设施为主的核心区,位于旧110国道附近,承担工业园区服务配套功能以及部分城市中心功能,是突出市现代产业园区新形象的景观与功能地域。
  “三轴”为商贸发展轴、产业发展轴和生活配套服务轴。一条为横向商贸发展轴,即沿旧110国道的轴线。沿此景观轴由东向西布局商业、商贸市场等不同用地类型,突出产业园区的新形象。一条为纵向产业发展轴;沿此发展轴由西向北依次经过物流产业组团、商贸市场组团、高新工业组团。一条为纵向生活配套服务轴,即沿着西苑南路的轴线。沿此轴线布置住宅、宿舍、商业等,紧邻清水河,与市区联系紧密。
  “四区”包括高新工业区、商贸市场区、物流产业区、生活配套区。高新工业区,位于京包铁路以北,规划面积约448公顷,主要开发污染低、高新科技为基础的工业,协调张家口产业结构调整,产业升级调整。商贸市场区,集中分布在旧110国道附近,面积约198公顷,该区域位于整个物流园区的中心位置,将集中商贸物流和其他公共服务设施,为周边产业组团服务。物流产业区,围绕商贸市场、高新工业等板块,分别在园区的中部和南部布局综合配送、仓储等物流功能板,该物流产业区位于三省交界的区域中,是园区后续发展、壮大的关键。生活配套区,主要包括住宅和服务型商业,住宅分为拆迁安置房和园区配套住宅区,安置房主要解决园区内原有村庄的拆迁安置。园区配套住宅区以靠近城市中心方向为原则,利于园区配套住宅区功能和城市功能的共享;服务型商业位于组团的核心位置,集中布置,便于服务。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:高新区,产业园区,发展

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  郭少华
  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上