今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

我区“爱心公益救助基金”募捐活动正式启动

http://www.hebei.com.cn 2014-04-23 17:21 张家口高新区

  本报讯   在践行党的群众路线教育实践活动中,我区聚焦辖区内困难群众生活,于422日,我区“爱心公益救助基金” 募捐活动正式启动。在家区领导,各镇街、区直属各部门主要负责人,各村、社区书记以及爱心企业家和个人代表共计200余人参加启动活动并向“爱心公益救助基金”捐赠公益基金。

  仪式上,区党工委书记侯有龙作了重要讲话。侯书记强调,人间自有真情在,众人拾柴火焰高。“爱心公益救助基金”将基金运作的收益全部用于公益救助,从而实现从临时救助向长效救助转变,为新区的困难群众献一份爱心,为建设和谐社会、打造“幸福高新”贡献力量!区党工委副书记、管委会主任费再宏主持仪式,张家口润鸿房地产开发有限公司企业家代表宣读“爱心公益救助基金”捐款倡议书。活动现场共募集471.5万元,其中由区财政拿出200万元作为启动资金,区党工委、管委会领导班子成员、镇街及区直(属)部门领导及爱心企业家和个人代表当天捐赠公益基金达271.5万元。此外,机关干部、村干部及爱心人士续捐,第一笔基金将达到500余万元。

  “爱心公益救助基金”是由区党工委、管委会筹划成立的爱心公益机构,该机构坚持政府主导、社会参与、百姓受益原则,通过爱心资源多元化、管理服务信息化、受惠对象动态化,将募集的公益基金的收益全部用于我区城乡低收入以下家庭和因病返贫、因病致贫的困难家庭,呼吁社会的爱心企业和人士,伸出援助之手,奉献博爱之心,为困难群体撑起一片爱的蓝天,为我区打造“幸福高新”实现全市“首善之区”营造和谐发展的环境。 (李永成、马宁 文/图)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上