今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

马路东开展春季灭鼠大行动

http://www.hebei.com.cn 2014-04-17 16:38 张家口高新区

  春季是鼠传播病的多发季节,也是灭鼠的最佳时间。近日,马路东办事处对今年春季灭鼠进行了动员和部署,明确了责任,落实任务,通过办事处城管科、社区工作者的大力宣传,使辖区居民充分认识到做好灭鼠工作的重要意义,明确该项工作对辖区内人民群众身体健康的重大影响,以高效务实的作风,切实做好灭鼠工作。

  办事处充分利用报纸、板报、宣传栏和宣传资料等多种形式,发动辖区群众,积极参与灭鼠除害活动。加强全民健康教育的宣传,动员广大人民群众人人自己动手,搞好室内环境卫生,引导和教育群众养成良好的卫生习惯,培养保护环境卫生的公德意识。按照以环境治理为主、药物杀灭为辅的原则,组织开展环境卫生综合治理。

  通过灭鼠除害工作的大力开展,使辖区居民普遍认识到,只有把卫生死角整治好,脏、乱、差治理好,长效管理措施日臻完善了,鼠疫就能灭绝。(李小庆)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上