今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

高新区转化理念绿色招商 对接京津助力申奥

http://www.hebei.com.cn 2014-03-31 18:51 张家口高新区

  高新区创新招商理念和思路,抓好京津冀一体化、京张联合申奥、京张城际铁路开工等重大战略机遇,实现由追求引资数量招商向注重项目质量招商转变,把目标锁定在绿色环保、高新高端、高附加值、辐射带动能力强的新型产业上,该区的经济迅速驶入绿色发展的快车道。

  产业培植,壮大五大支柱产业体系。该区坚持招高新技术企业与招传统产业中的优势企业并重,招资本技术密集型企业与招劳动密集型企业并重,招大企业大集团与招成长性强的中小企业并重。明确主攻区域,进一步对接北京、上海、天津,着力扩大与北京中关村、上海张江、天津东丽、江苏武进的合作;明确招商目标,瞄准中国500强和行业百强企业,主动开展多层次、多方位对接;明确主攻方向,以产业园区和商务楼宇为平台,完善产业招商指南,绘制产业招商地图,在园区着力引进和做大做强新型工业,在城区大力培育金融服务、拓展提升商贸物流、加速做大总部经济、积极发展文化旅游,进一步提升城市活力,打造现代服务业新格局。

  引凤筑巢,加快园区整体建设步伐。该区坚持“建设招商两手抓、两手都要硬”的原则,围绕“一区三园”重点做大做强现代产业园、流平寺新型工业园、燕兴中小企业科技孵化园三个产业承载平台。创新体制机制,完善基础设施配套,坚持集约发展,提高园区产业集中度,提高投资强度、密度和效益,增强园区的集聚、孵化和辐射功能。进一步完善园区规划,实施了16.8平方公里的现代产业园区,投资2600多万元征拆土地219.2亩,初步完成了园区主干道1350米道路建设和“七通一平”相关配套,初步具备项目入驻条件。转变园区的经营理念,变“筑巢引凤”为“引凤筑巢”,与北京朝阳中央商务区、天津新华集团、上海金集团、江苏津通集团、保定秀兰集团合作,对接京津,集中力量引进规模大、实力强的绿色生态项目。

  绿色招商,招商引资转为招商选资。该区坚持产业走高端,走产城结合的路子,把经济发展工作聚焦到项目上,力争引进一批立区强区的大项目、好项目、绿色项目,培强现代产业体系,在招商引资上严把质量关,变招商引资为招商选资,特别是对高耗能、高污染、低技术、低附加值的项目坚决说“不”,实现生态环境与经济发展的双赢;大力发展绿色循环经济,产业由遍地开花招商向重点突破招商转变,由传统的粗放式招商转化为精准式招商,由低端的传统产业为主向高端新兴产业为主转变。严格实行项目包联制度,加快推进谋划的总投资496.5亿元的87个重点项目,年底完成投资68亿元以上,确保在建项目早投产、新建项目早开工、前期项目早落地,形成铺天盖地有顶天立地的项目建设新局面。(李永成)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上