今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

区食药监局开展牙科门诊专项整治

http://www.hebei.com.cn 2014-03-26 09:03 张家口高新区

  日前,为进一步加强牙科诊所药械安全监管,全面整顿和规范牙科诊所药品、医疗器械使用行为,区食品药品监督管理局开展牙科门诊专项整治行动。

  此次专项整治活动中,该局对全区范围内的36家牙科门诊进行了全面检查,主要检查内容包括:牙科综合治疗椅、定制式义齿、一次性使用无菌注射器等医疗器械进货渠道是否合法;是否建立真实完整的药品购进验收记录并保存购进发票;采购医疗器械时是否向供货商索取医疗器械注册证及产品合格证明等资质材料并建档;是否存在委托无《医疗器械注册证》和无《医疗器械生产企业许可证》单位加工定制式义齿;是否使用未经注册、无合格证明、过期、失效的医疗器械等。

  检查过程中,发现个别诊所法律意识及自我保护意识不强,购进齿科器具、材料和药品时,存在没有验证供货单位的经营资质和索取相关证明材料的现象,或是一些票据未能妥善保管,已经丢失。针对这些问题,执法人员共下达责令整改通知书8份,责令限期整改,同时还现场对从业人员进行了《医疗器械监督管理条例》等法律法规的宣传。

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上