今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

区环保分局大力开展环境安全隐患大排查

http://www.hebei.com.cn 2014-02-18 15:02 张家口高新区

  为防范各类突发环境事件,保障辖区环境安全,维护我区的和谐稳定,区环保分局对全区重点行业、重点企业、重点区域,开展为期一个月的环境安全隐患专项排查整治行动。 

  排查整治的重点为:一是集中式饮用水源地保护区、居民集中区、医院、学校等环境敏感区域周边企业;二是涉铅、铬、汞、镉、砷等重金属污染物排放单位;三是危险废物产生、处置及危险化学品生产经营运输单位;四是放射性同位素与射线装置应用单位,了解污染现状,确定风险单元,有针对性地研究制定整治对策,坚决依法打击环境违法行为,确保查处到位、整改到位。 

  检查中,该局采取多种方式切实提高重点环境风险源管理能力。一是努力提升企业的风险防范和应对水平。针对部分企业曝露出的环境风险意识淡薄、风险防范设施陈旧、应急物资匮乏等问题,监察人员有计划地开展业务指导,督促相关企业建立环境风险源日常管理制度、落实各项环境风险防范措施、完善环境污染事故应急预案,牢固树立环境风险防范的责任意识。二是积极创新环境风险企业监管方式。对重点风险源逐步形成“三严格,一完善”的管理要求,即在严格落实风险源企业环境应急预案制度,严格项目审批,严格监管排放的同时,完善风险源监察档案,积极推进环境应急全过程管理,对企业因环境安全问题引发的污染行为实施上限处罚。三是加大环境安全宣传力度。充分利用电视、电台、网络等媒体,宣传环境安全隐患排查整治专项行动,提高群众监督力度,鼓励社会公众举报环境违法行为和重大环境安全隐患。

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上