今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口高新区四措建设现代城市

http://www.hebei.com.cn 2013-07-25 10:14 张家口高新区

  张家口新闻网讯(通讯员 王建林 许彦艳)今年以来,张家口高新区进一步创新理念,明晰思路,从实际出发,提出建设“四个高新”,提升城市品位和核心竞争力。

  在城市建设上提品味、求特色,着力打造生态高新。把生态理念融入城市建设当中,投资2000万元植树造林,新增绿地面积18.4万平方米;对长城大街等19条道路和5个精品庭院进行绿化,并在公园、广场安装景观雕塑7组,提升了城市品位。

  在产业培育上转方式、蓄后劲,着力打造产业高新。把城市建设重心转移到产城结合上来,大力培育培强以金融服务、商贸物流、总部经济、文化旅游为主导的现代服务业。加快推进现代产业、流平寺矿山治理、燕兴三个园区建设,目前已签约中科院富集高科技园和中科院新型阻燃材料两个项目,总投资45亿元。加快推进世贸广场、纬一东路开发等现代服务业项目建设,让城乡居民充分就业,实现产业富民。

  在城乡统筹上重民生、谋民利,着力打造幸福高新。结合农村面貌改造提升行动和建成小康社会需求,积极推进城乡统筹。加快推进老鸦庄、上小站等10个城中村和马路东、南站2个棚户区改造工程,对铁路以南20个边远村联村合建,打造3个规模化大型社区,留足发展空间和产业用地。发展现代都市农业和服务业,为进城农民增加就业岗位。完善公共设施建设和民生事业,构建覆盖城乡的公共服务体系。

  在社会管理上明责任、强举措,着力打造平安高新。重点实施社区网格化全覆盖,推行数字化城管,实现城市管理和社会治安综合治理科学化、一体化;加大对18个省市重点部位、37个人员密集场所、28家危险化学品企业、40多家建筑工地、200多处防控重点区域的隐患排查和治理,确保生产安全、社会安定。

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上