今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

我区重点项目建设发力提速

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:51 张家口高新区

  投资2.5亿元的大唐张家口热电铁路专运线工程桥梁工程进入尾声,即将进行铺轨架线;投资3亿元的康丹CBD商务中心正在进行内装修……近日,走进新区,所到之处,新项目全速推进,各项建设如火如荼。今年我区谋划实施项目88个,总投资448.82亿元,其中10亿元以上项目12个、亿元以上项目64个,占项目总个数的86%以上。

  围绕“一区多园、产城结合、转型升级、进位争先”的目标,我区今年确立了培强新型工业、金融服务、商贸物流、文化旅游四大产业的思路,对新上项目在投资强度、环保要求等方面提高门槛,切实做到新项目符合国家产业政策、技术水平领先、投资强度高和有较高税收回报。把重点放在对接世界500强、中国500强企业上,引进实施了英国乐购、华联、戴维斯、苏宁电器等一批名店名企入驻;抓住省市实施“千项技改”工程的有利时机,支持宣化冶金投资单螺杆水润滑无油空压机项目和北方铸业出口产品精密仪器检测中心建设;成立总部经济服务中心,加快推进华能河北、融投大厦、风光储输等10个商贸办公楼宇项目建设;积极引进实施投资强度大的重点项目,今年重点推进投资10亿元的神威药业(张家口)有限公司技术改造等36个新建项目。  

  为进一步创优环境,今年我区强力实施“三个三工程”,努力打造绿色现代产业园区,为产业集聚提供有力支撑。“三个三工程”即展开三个区域,全面展开铁道以北占地3000亩的现代产业区、铁道以南占地1400亩的文化商务区和园区中部110国道两侧占地1350亩的商贸物流区;加快建设三条道路,即加快推进现代产业区主干道、文化商务区主干道和园区连接线3条共计9.43公里的道路建设,同步实施水电气暖配套,目前已推进600米道路建设;加紧实施三个项目,其中新材料科技园和富集高科技产业园已签约。(于鸣 永庆 彦艳 九旭)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上