今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

杨建伟:亲人般的“雷锋”菜姐

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  “大娘,我把刚刚蒸好的馒头给您老拿来了,昨天送的菜还有吗?吃完了我再给您送点。” 这些亲切的语言让王芝兰老人非常感动,她逢人便说:“半年多了,杨建伟无怨无悔照顾我们老两口,真比亲女儿还亲啊!”

  据了解,杨建伟是马路东街道辖区的居民,因家庭困难,去年在街道社区帮助下,在纬二路与张宣路交叉路口开了一个惠民蔬菜早餐售货亭,卖蔬菜捎带着卖些馒头、豆包、面条等食品。售货亭开张以来,她以热情﹑诚信的服务理念深受顾客欢迎。

  日子久了,她得知社区有不少老人因行动不便而买东西困难的情况后,便主动承担起义务送货的角色。74岁的王芝兰和老伴居住在福源里小区,老伴患有帕金森综合症,她又有冠心病,天冷的时候出不了屋。去年秋季,杨建伟得知王芝兰的老伴病情加重了,就主动提出把馒头、面条﹑蔬菜给老两口送到家。王芝兰很感激:“我们年纪大了,身体也不好,出趟门挺费劲,小杨主动提出来照顾我们家特别感动。小杨子一个人看摊,我们就怕给她添麻烦,没想到小杨风雪无阻,一次都没有误了给我们送货。”她清楚的记得,去年下了6场雪,杨建伟无一例外都要来送,每次手都冻得通红。有次晚上因接孩子怕耽误老人吃饭,她领着孩子一起把热馒头送来。 

    杨建伟坚持照顾王芝兰老人的善举,受到了福源里社区工作人员和居民群众的好评,大家亲切地称呼她为“雷锋”菜姐。据说,现在社区居民谁家有个不方便,一个电话杨建伟就把菜和食品送去了,而且是足斤足两,货真价实。杨建伟不善言辞,问起做好事的原因,她腼腆地笑着说:“住得近,捎带手的事。” (董继胜 武建霞)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上