今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

工作组情系百姓延伸正能量

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  去年,市民政局驻沈家屯镇流平寺村工作组坚持以“强班子、惠民生、促发展、保稳定”为目标,认真履行驻村工作职责,通过走访调研,深入了解村情民意,确定帮扶方案,以扎实的工作作风,实干苦干的精神,为百姓办实事办好事,受到村民的广泛赞誉。

  重民意办实事。他们先后为残疾人李德军送去轮椅一辆;为受灾户樊文亮送去粮食、棉被和慰问金;看望三位五保户,分别送去粮油等慰问品;多方联系为因车祸致残的村民菜世叶进行了专家会诊;解决了患精神分裂症村民杨宵飞户口从内蒙转入及低保问题;为解决村民医疗难问题,工作组邀请市优抚医院为村民义诊200多人次,为优抚对象赠送药品5000多元,邀请市康欣医院全村妇女免费体检100多人次,减免检查费2万元;六一前夕为流平寺村小学、幼儿园购买了价值1万元体育设施、捐赠了价值3万元的办公用品;七一前夕代表市民政局党委对村80岁以上的老党员进行了慰问,赠送了慰问金;为提高果树田间管理水平,增加村民收入,邀请市高级农艺师现场传授农业技术;投资2万元,在村重要位置安装了一套视频监控系统,确保村民的正常生产生活。他们还协助村两委班子利用村闲置库房改造成为村民活动中心,建筑面积300多平方米,工作组单位资助10万元资金和5万元办公设备。

  协调帮办的几件事。本着即改善交通方便村民出行,工作组多次与市公交公司联系开通公交车,邀请有关人员实地考察停车场地、规划设施建筑、拟定行车路线,经过反复磋商,双方已达成了合作意向。村委会投资8万元对养殖小区变压器进行了更换。积极协调村幼儿园承包村闲置洗浴中心,办学条件得到了极大改善。为方便村民就医,投资6万元对村卫生室进行了改造。

  发展旅游观光项目。为发展特色农业,组织村两委成员、村民代表赴万全县旧堡乡、宣化区河子西村、怀来县北辛堡镇老君庄村实地考察了设施农业建设和蔬菜、水果采摘等项目。经积极争取,张家口市华凯农业技术开发有限公司决定投资2400万元,通过土地流转租赁村大西湾150亩耕地开发现代农业旅游观光项目。该项目分蔬菜种植、花卉种植和水产养殖三部分,采用大型太阳能采暖。

  在“四清四化”活动中,投入大量人力、物力、财力对全村环境进行了彻底治理,清除垃圾、杂物500多吨,修理围墙500米,粉刷围墙1万多平方米,书写标语、宣传栏15条(幅),安装新型太阳能路灯48盏,种植花卉3000多株,村容村貌发生很大变化。 (董继胜 李增艳)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上