今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

“一区一园一中心”扛起高新区发展大旗

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  我区把“一区一园一中心”作为加快发展第三产业的重要载体,按照“基础设施差什么补什么,企业需要什么增添什么”的原则,强化措施,完善服务,强力推进,城市经济迅速发育壮大。目前,全区三产经济比重达到47.6%,成为一大主导产业。

  中央商务区生机勃发。我区采取以地招商、代商招商、助商招商的招商模式,着力引进世界500强及名店名品入驻,打造商业企业高地。目前已有辽海国际、嘉华国际、凤凰国际城等现代商业综合体20余座,商务楼宇中有中钢集团张家口有限公司等知名企业入驻,时代金茂继在我市引进第一家世界500强企业、世界三大零售巨头的英国乐购之后,又成功引进世界500强企业必胜客、屈臣氏、迪卡侬和大长今、星美院线等国内外知名品牌加盟,着力优化购物环境,提升商业品味,促进我市规模最大的高端商贸中心的形成。

  商贸物流园区建设如火如荼。按照双核(两个核心区)三轴(物流轴、产业轴、生活轴)四区(物流区、高新技术产业区、文化产业区、生活配套区)的总体布局,加快推进规划面积为16.5平方公里的商贸物流园区建设,目前正在抓紧启动起步区4条道路的征地拆迁工作,并积极与宏昊公司、金鸿公司等大型投资商洽谈合作,为创新创业搭建平台。目前,现代物流类项目红星国际家居建材广场已完成投资8.6亿元,主体建成,正在进行内装修;万国汽配城已完成投资1.3亿元,五层封顶,二次结构完成,正在进行内装修。

  文化商务园区风生水起。集中精力完成一期规划设计,尽快完成规划环评,完成西苑南路、新苑西路和文化园区路3条道路设计;采取预留地、划拨用地和优惠供地等办法,积极推进投资7亿元的文化会展中心、投资1000万元的体育休闲公园、投资5亿元的新区体育场馆等一批项目建设,其中占地90亩的文化会展中心、占地114亩的体育休闲公园年内有望部分建成或全部建成投入使用;积极就图书馆、博物馆、群艺馆、少年宫等项目同有关部门进行对接洽谈,争取早日投入建设。另外,文化产业类项目古钱文化公司、大垣乡土艺术文化研发中心、完美文化艺术公司均投入运营。

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上