今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

李康:把爱心奉献给贫困学子

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  今年55岁的康丹集团董事长李康,从2007年开始,每年都要捐助几个学生,不仅为他们支付学费和生活费,还密切关注他们的生活起居、心路历程,甚至帮他们找工作、找对象……慢慢的,孩子们都把他当成父亲一样,亲切的称他为“康爸”。

  那是2010年,李康来到我市高新区老鸦庄镇投资兴业。刚刚站稳脚跟,他便找到老鸦庄村镇和老鸦庄村委会,询问是否有需要帮助的困难孩子。于是,当年18岁的燕子(化名)成了李康的第3个爱心资助的“孩子”。

  据介绍,燕子是个命苦的孩子,从小不知道亲生父母是谁,后来养母去世,养父入狱,由身为退休教师的姥爷抚养,可后来,姥爷也去世了,她只好寄居在生活拮据的舅舅家中。去年,燕子考上了四中,可是舅舅根本无力为燕子凑齐学费,懂事的她决定辍学去打工。

   见到燕子,李康的心都揪紧了。为了让燕子没有压力,没有心理阴影,李康在捐助后经常与她谈心。他认真而严肃地告诉燕子:“无论如何,一定要谨记一个原则:做个好人,本本分分,诚实待人。只要你不混日子,积极向上,身心健康,考上什么学校‘康爸’都供你读书,不要有心理负担。”

  “长这么大,从来没有人这么认真地跟我谈过心,‘康爸’不仅给了我继续读书的机会,更给了我从未有过的阳光和温暖。我以后一定积极乐观、健康向上,不让“康爸”失望。”燕子激动地说。去年,李康又为老鸦庄镇助学基金捐款30万元,用他那大爱之心帮助那些贫困学生完成学业。

  身处商界,李康每天耳濡目染的是花钱如流水的奢侈生活。面对朋友们的不解,李康从来没有动摇过。他说:“我现在的生活很幸福。有这么多‘孩子’,这么多惦念,这是用多少钱都买不来的。”                  (董继胜李增艳)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上