今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

军民合用机场项目航站楼主体框架完工

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:50 张家口高新区

  备受关注的军民合用机场航站楼基础、主体框架、钢结构工程日前全部完成,将力争年内实现通航。

  据市机场管理处负责人介绍,我市军民合用机场建设项目已列入《全国民用机场布局规划》和《河北省十一五民航发展规划》。该项目位于我市高新区姚家庄镇,属国内支线机场,是河北省民航机场体系和华北地区民航机场网络的重要组成部分,主要承担我市与全国各地之间的政务、商务、旅游等人员往来和货邮运输任务,是我市打造现代化立体交通网的重要一环。同时,我市机场军民合用改造工程是对现空军张家口机场进行改扩建。

  军民合用机场项目预测旅客年吞吐量到2020年为20万人次,年货邮吞吐量到2020年为900吨,年起降架次到2020年为2600架次,飞行区等级指标为4C。总建筑面积12064平方米,建设工期两年,项目估算投资约3.8亿元。

   军民合用机场项目于201059开工,目前,航站楼基础、主体框架、钢结构工程已全部完成,完成总工程量的50%;位于新建航站区中心区域的综合办公楼主体工程已完成,待验收后进入装修阶段。完成总工程量的52%;航管楼地基处理、独立基础等砼已浇筑完成,完成单体总量的20%;综合工作用房主体工程已完成,完成单体总量的45%。同时,机场路工程全长5.166公里,西接东环快速路机场路互通,东连茶榆路,是市区连接机场的快速通道,采用城市一级公路标准建设,总投资5000万元,去年11月已正式竣工通车。根据施工计划,今年军民合用机场将力争年内实现通航。(董继胜蔡冰江)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上