今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

高新区加快公共事业配套建设

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  高新区把完善公共事业配套作为改善民生的重要一环,倾力推进以教育、医疗及文化设施为主的公共事业配套工程,着力建设与新区发展相适应的公共事业,努力为群众提供更加优质的民生资源,打造宜居宜业新城区。

  以“三头并进”为目标,着力打造教育强区。吸引河北北方学院、河北建工学院两大高等院校在该区建设新校区,目前两校新校区一期工程均已竣工投入使用,今年河北建工学院还将继续投资3.8亿元进行二期扩建工程,项目建成后可新增容纳师生1.5万名;吸引市第一中学在该区落地,并已建成投入使用;加快推进新区第二中学、新区第一小学和第二小学项目建设,目前新区第一小学已完成投资870万元,主体建筑一层封顶、二层在建。这些项目的实施,将有效地推进该区教育资源升级和结构优化,形成高等教育、中等教育和基础教育“三头并进”的格局。

  以强化公共医疗为重点,着力改善医疗卫生条件。积极配合抓好征地拆迁等项目服务,加快推进市第二医院、第四医院和妇幼保健院搬迁工程,目前市第二医院搬迁工程已完成主体及室内外装修,正在进行水源和热泵安装;启动南站和燕兴两个社区卫生服务中心建设,力争年内投入使用;以提素质、强硬件、促升级为重点,推进3所乡镇卫生院和村级标准化卫生室建设,90%以上农民参加了农村合作医疗,参合率位居全市前列,使更多的人群享受到了医疗改革的成果。

  以社会多方参与为抓手,着力活跃群众文化。按照“政府主导、社会参与”的原则,积极吸引北京光格影视传媒发展有限公司、北京舟羽博远投资有限公司等单位,在该区投资兴建察哈尔(国际)汽车文化基地、文化艺术会展中心等文化产业类项目;着力推进市民广场公园、明湖公园等基础设施类项目。另外还投资30多万元建成33所农家书屋,建成39个村民活动中心,不断活跃群众文化,提升新区文明。( 贾玉明)

关键词:

稿源:
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上