今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

呼张快速铁路项目紧张筹备 建成后1.5小时到达

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:50 张家口高新区

  记者18日从呼和浩特铁路局获悉,呼和浩特至张家口快速铁路建设项目正在紧张筹备。待项目建议书获批和可行性研究审批通过后,这条铁路预计用4年建成,届时,从呼和浩特至张家口的客车单程运行时间将由目前的近7小时缩短至1.5小时左右。

  据呼和浩特铁路局副局长王连春介绍,国家发展和改革委员会正在对该项目进行审核批复,用地预审、压覆矿产资源评估、地质灾害危险性评估等准备工作也在有序推进。由于受环境因素影响较大,项目全面开工后预计用4年建成。王连春说:“这条铁路采用无砟轨道,除了对混凝土技术要求高以外,还对温度等环境因素的要求十分苛刻,所以建设工期相对较长。”

  据王连春介绍,呼和浩特至张家口快速铁路全长约290公里,双线电气化,总投资323.3亿元,速度目标值为每小时250公里。

  呼和浩特铁路局副总工程师王建民说,呼(和浩特)张(家口)快速铁路与张家口至北京城际铁路、呼和浩特至鄂尔多斯快速客货混跑铁路等项目共同构成内蒙古中西部地区进京快速客运通道,该通道建成后,从呼和浩特、包头、鄂尔多斯至北京快速客运列车可实现2小时至4小时到达。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上