今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

我区强力推进现代化新城市建设

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  2009年,我区紧紧抓住城镇面貌三年大变样的契机,克服困难,多方筹措资金,积极破解城建发展建设资金的“瓶颈”,阔步向着道路通畅、环境优越、功能完善、区域分布合理的现代化新城区迈进。

  建设和完善道路路网及配套设施,提升城市功能。2009年,我区新建改造了包括滨河路、西苑中路、盛华中路、市府东大街、中兴北路、富强路、长治西街7条道路, 总里程13.98公里,总投资概算为30373万元。同时,我区多方筹资融资,解决和突破制约城市建设发展的瓶颈,使今年各个城建基础设施项目取得了重大进展。

  积极推进国庆“献礼工程”,为新区居民打造良好的生活休闲环境。投资5000万元,实施了总长度10.9公里的清水河两岸景观绿化工程,景观设计面积共计250000平方米,计有广场、庭院、水池、休息平台、台阶、种植区等景观节点20个,停车场15个。截至目前,今年的工程任务已全部完工,共计种植乔木3852株,草坪1300平方米,草籽214243平方米;挖坑4921个,换土56321立方米,砌体6399立方米,清废15549立方米,护坡砖13434平方米。在国庆期间已接待了大批的市民参观游览,为我市城市建设增添了光彩。

  大力推进节能环保的集中供热工程,造福于民。作为我区一项重要的基础公益事业的集中供热工程,今年驶入快车道,集中供热发展前景喜人。目前,我区今年共计新建了7座热力站,铺设管线3500米,完成投资1800余万元。全区实现集中供热面积约189万平米,供热辐射25个小区1万余户居民住户及商户。

  另外,我区还建设了“新馨园”和“清园小区”回迁安置住宅和高新区宇恒建材城,目前两项工程均按计划稳步推进,进展顺利。

  (赵冬玲)

关键词:

稿源:张家口高新区新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上