今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

老鸦庄镇温室葡萄栽培获得成功

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  进入20098月份,我市各地葡萄刚刚开始上市,而老鸦庄镇下小站村王永旭的温室葡萄已基本销售完毕,2亩温室内栽培的葡萄产量达6000公斤,年收入6万元,最高销售价格曾达13/公斤。

     王永旭从1985年开始栽培明地葡萄,最高产量只有每亩2000公斤。2001年,他开始探索栽培温室葡萄。由于当地没有栽培先例,王永旭缺乏技术和经验,开始的产量基本和明地种植相同。镇政府了解到王永旭的情况后,积极支持他调整种植方式,相关部门从保定市、山东省和北京市科研部门引进优良品种和先进技术,帮助其克服了选种、控制室温等一系列难题。8年的试种期间,王永旭选种了高科1号、红贵族、高科2号、兴华OK20多个品种,其中从昌黎果树所和中国林科院引入奥古斯特、维多利亚为主的两个品种获得成功。在不加温的情况下,进行温、湿度调控、枝条修剪、果穗处理、土壤管理、病虫害控制以及一些新技术处理,每年6月中旬即可上市,比普通明地葡萄提前2个月。

     在培养专业种植户的同时,该镇积极调整全镇葡萄种植方式,利用早晚温差大,无霜期短,植物生长早休眠的特殊气候,结合王永旭栽培试验,大力推广温室栽培技术,选出了奥古斯特、维多利亚、粉红亚都密、901等适合在温室栽培的品种,实现了当年育苗、当年定植、当年挂果、当年丰产,同时具备了扩大葡萄种植地域,保持果品均衡上市,提高产量和质量,减少葡萄病虫害,降低农药用量的优点。

  (张雷峰 冯刚)

关键词:

稿源:张家口高新区新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上