今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

城区污水处理厂改造工程投入运行

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  出水水质达到国家一级A标准,可直接补充城市景观用水、浇灌农田

  929,位于我区的“国庆60周年”献礼工程-----主城区污水处理厂脱氮解磷升级改造工程在全面完工后,正式投入运行。改造后的污水处理厂出水水质由原来的国家二级排放标准提升为一级A排放标准,出水可直接回用补充城市景观用水、工业冷却循环水、绿化用水和农田灌溉。

     主城区污水处理厂位于我区姚家房镇境内,升级改造工程今年5月获准立项,由市鸿泽排水有限公司建设,设计规模为日处理污水10万吨,处理工艺采用水解+改造+深度处理+化学除磷。该项目根据我市雨污河流的实际,在污水处理厂内新建沉沙坑两座,在污水进行生化处理前进行水解处理,增加水解池2座,根据昼夜水量、水质变化较大的情况,将原来的初沉池改造为缓沉池,用于调节水量和水质,进而减少对后续处理工艺的冲击,对现有生物池通过投加填料及加大内回流的方式增加停留时间,增加80套活性砂滤装置对二沉池出水进行深度处理。

     为了保证污水处理厂的工程质量,从开工之初,该项目就确立了“高起点、高标准、高质量”的建设目标,围绕这一重心,建立了以监理单位为中心,施工单位、项目单位专职质量管理人员共同跟踪控制的质量保障体系。为了配合市区集中供暖总体需求,计划在2010年年底以前完成脱氮除磷改造工程工期由2年缩短为如今的6个月,最终保证了该项目国庆前夕的完工。

     特别值得关注的是,此次投资9816万元的升级工程运行后,将进一步改善我市生态环境和投资环境,可减少地下水开采量进而保护地下水资源,促进我市水资源的可持续利用和发展。 (赵春伟)

关键词:

稿源:张家口高新区新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上