今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

众志成城实现城市面貌华丽“变身”

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

   ——我区全力推进城建重点工程建设纪实

  漫步高新区,宽广笔直的道路,四通八达的交通,纵横交错的支干线,川流不息的车辆,令人目不暇接;清水河两岸景色宜人,各色花卉摇曳多姿,常使游人流连忘返……而眼前这一切美丽的景象,正是我区围绕省委、省政府城镇面貌一年一大步,三年大变样的决策部署和市委、市政府建设北方山水园林生态宜居城市目标,建设者们凭借着勇挑重担、能打硬仗的团队精神和吃苦耐劳、不怕困难的奉献精神,用辛勤与汗水实现城市面貌华丽变身的结果。 

  跨越赶超,诠释高新区速度

  59,盛华大街改造工程进入铺油阶段,成为今年我市城建重点工程中第一条进入铺油阶段的道路。61日,盛华大街在我市主城区各条城建重点道路工程中率先实现主车道通车,比最初预定时间提前了足足3个月……我区的建设者们用实际行动诠释了高新区速度的真正含义。

    今年我区承担着滨河南路、西苑中路、中兴北路、富强路、盛华大街、市府东大街、长治西街七条道路新建改造工程,道路总长度为13.98公里。面对时间紧、任务重、人员少、难度大等方方面面的压力,在确保工程质量的同时,我区立足早拆迁、早进场、早施工、早竣工,自我加压,倒排工期,科学运作,强势推进,克服了资金、征地、拆迁、原材料紧缺等一系列困难,使各项工程得以快速推进。

  盛华大街是连接清水河南路、钻石路和胜利南路的重要通道,为了在最短的时间内完成综合改造,尽快恢复周边区域交通顺畅,施工单位及时调整了施工方案,加大了施工机械和人力的投入力度,使施工效率提高了近一倍,成功将主车道通车时间由8月底提前到了5月底。

  保质为民,打造高新区靓丽名片

  质量是工程建设的生命线。为了打造张垣精品工程,承建单位和施工单位除了加强日常的质检、安监外,还专门成立了道路重点工程质量联合检查小组,对各条道路及各标段进行安全、质量及进度等各方面的综合检查;而由管委会主管领导任组长的质量整改验收小组,则对工程质量随时督察、调度,发现问题及时解决,形成了一整套完整的质量控制体系。

  城市建设离不开群众的支持。今年我区在城市建设中,始终把服务群众、方便群众作为根本宗旨,将打通断头路作为全区道路建设的重点,对群众反映强烈的中兴北路、富强路两条断头路及时列入建设规划,最短时间开工建设,目前已竣工通车。同时,我区还专门为新兴苑小区规划建设了长治西街,解决610户居民及农科院等单位的出行难题。为顺利解决馨园小区600多户居民和驻区部队出行困难,在市府东大街建设中,采取逐幅施工的办法,先开工北半幅宽8米,长350米的路段,保证了雨季来临时群众的正常出行。

  强力推进,打造高新区景观亮点

  为了让清水河两岸尽快绿起来,向新中国成立60周年献礼,美化人民群众的生活环境,我区城市建设者按照任务要求,科学部署,迅速行动,全力推进工程进度,确保了工程的如期完工。

    清水河两岸景观工程高新区段总长度10.9公里,景观设计面积共计25万平方米,共计有景观节点20个,共种植黄杨篱、油松等三十多种树木、苗木约20万株。为加快工程进度,确保如期完工,我区开展了大干四十天,向国庆献礼的工程大会战。他们打破常规,采取化整为零、组织多个施工队伍齐上阵的战术,将长度近11公里的工程划分为11个标段,每个施工单位一个标段,调集大量施工机械设备,全面施工,整体推进,以确保工期。

关键词:

稿源:张家口高新区新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上