今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

世纪豪园:文明和谐的美丽家园

http://www.hebei.com.cn 2013-04-24 09:52 张家口高新区

  世纪豪园是我市开发建设较早的新型小区,占地面积11万平方米,入住居民710余户,2100余人。被评为全市十佳文明和谐小区。

  打造绿色家园。多次组织居民参加小区庭院绿化和街边绿化活动,目前小区绿化面积3万多平米,占小区面积近三分之一。倡议居民认养小区绿地,协助物业公司做好浇水、除草等日常维护工作,有效维护了小区绿化成果。

  建设清洁家园。成立了小区居民巡视团,经常督促物业公司检查小区内下水道是否通畅,室外建筑物的设施安装是否规范,监督小区中乱停车、乱晾晒、乱张贴、不文明饲养宠物等行为,以维护着小区的整洁面貌。实现了无垃圾乱堆、无车辆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画、无坑洼积水,道路整洁的“六无一整洁”目标要求。

  创建文化家园。成立了“市民中心”,通过“市民中心”开展文化活动。开办了中小学生课外义务辅导站,义务为中小学生辅导功课30余次;组建了扇子舞、太极拳等3支社区文化健身团体;开展了“迎七一”大型红歌合唱会、彩色周末、露天电影进社区等活动。

  共建和谐家园。启动了和谐家庭创建评比活动,小区居民王广林一家被评为全市“十佳和谐文明家庭”。成立了文化健身、政策宣传等5支志愿者服务队,开展公益性服务20余次。在辖区高校中发展志愿者110名,为小区居民开展家教、计算机维修、法律咨询等专业志愿服务20余次。成立了“爱心超市”,与贫困居民较为集中的新车站社区结成帮扶对子,为他们筹备爱心生活用品、学习用品。

  建设平安家园。成立“民意”观察队,及时反映信息,使影响稳定的问题解决在萌芽状态。组织巡逻队进行治安巡查,全面掌握小区出租房屋和流动人口管理情况。

关键词:

稿源:张家口高新区新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上